Dropbox 與 Google 合作成立 Simply Secure,要讓開源安全工具簡單易用

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 2:04 | 分類 資訊安全
Simply_Secure

Dropbox、Google 以及 Open Technology Fund 今天共同宣佈成立新組織「Simply Secure」,是致力於讓開源安全工具更容易使用。該組織匯集了多名安全研究人員,其專精於使用者互動和設計,以提昇消費者面對安全解決方案的接受度。




Simply Secure 指出,各種安全項目已然存在,而且在技術上是有效的;不過某些功能如多重要素驗證(two-factor authentication,TFA)等效果不佳,因為用戶大多不採用對他們不方便或較複雜的安全措施。

以最近的 iCloud 名人裸照風波為例,在在顯示安全技術如何有效或許也無用,因為人們不懂得使用它。為了克服這項挑戰,必須讓它變得更方便、更容易理解,需要更簡單的方式以達到更強的安全性。Simply Secure 將與開源社群合作,開發更易於使用的安全工具,目標是創造簡單的解決方案。

不過這仍是一個很難實現的計畫,即使透過簡單的安全管理,並建造出理想的安全工具,要能讓其他科技公司願意提供給自家用戶來防護,特別是那些 Google 和 Dropbox 的競爭對手,將是不容易的壯舉。

參考來源:

發表迴響