Google 有意打造第二個 Google X 實驗室

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 14:49 | 分類 Google , 尖端科技
20140919144609

據知情人士透露,Google 公司 CEO Larry Page 正在籌建第二個 Google X 實驗室,專注發展尖端科技和產品研發,Larry 提出的 Google 2.0 計劃將涉足智慧城市建設,投入在非主營業務領域的預算越來越高,這些研發專案難以在短時間內盈利也讓投資者擔心 Google 的未來。



Google 以搜尋引擎業務起家,近幾年推出的研發專案可謂是上天入地,從高空網路氣球、無人機到無人駕駛汽車、機器人,Google 涉足的技術領域已經遠超過網路公司的業務範疇。儘管 Google CEO Larry Page 多次表示公司在非主營業務上的投入不會超過總營收的 20%,投資者還是擔心這些短期內難以盈利、持續高研發的投入會危及 Google 未來的營收和利潤成長。

曾有媒體曝光過 Google X 數十個非常不切實際的研發專案,為此 Google 還在全球範圍內招募了大量頂尖科學家,僅在生科醫療領域就有 100 多人的研發團隊,如今 Google X 實驗室也沒有拿出一個在商業上成功的產品,Google 對於 X 實驗室的考量很難從商業戰略上獲得印證,這種夢想家式的冒險主義是 Google 公司最大的隱憂。

題圖來自: Larry Page wants a Google 2.0 that will build cities and airports 

關鍵字: ,

發表迴響