SONY 計劃推出智慧眼鏡與 Google 競爭

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 21 日 3:32 | 分類 穿戴式裝置
sony-smarteyeglass-970x0

Sony 正在加速其穿戴裝置領域的發展,繼手錶手環與攝影機後,Sony 也計劃推出自家的智慧眼鏡,與 Google 分庭抗禮。



Sony 正在加速開發旗下最新穿戴裝置: SmartEyeglass,Sony 已經釋出智慧眼鏡專用的軟體開發套件,讓開發者可以先行加入 Sony 陣營,了解這款智慧眼鏡上搭載的新科技。Sony 在今年的 CES 和 IFA 展覽中都有簡單提到智慧眼鏡的開發,而現在已經離開概念階段,進入實際開發。

如圖片中所看到的,Sony SmartEyeglass 已經有了初步的外型設計,但據了解這只是開發用原型機,並不會是眼鏡最終的外型設計。Sony 的智慧眼鏡除了外型外,在使用的技術上也和 Google Glass 略有不同。

首先,Sony SmartEyeglass 不像 Google Glass 採用一塊單一的稜鏡,而是使用兩片鏡片做為螢幕,並且選擇單色投影式的顯示方式,提供良好的視野,以及更長的電池續航能力。眼鏡的電池設計在另外連結的控制器上,控制器本身提供觸控操作功能,而眼鏡與手機的連結方式則可透過藍牙或 Wi-Fi 兩種方式。另外,這樣的顯示方式,也可以確保在陽光下依然可以清楚看到眼鏡顯示的內容。不過從介紹當中並未看到對於有戴眼鏡的使用者如何佩戴的問題,希望之後可以獲得解決。

影片介紹:

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

發表迴響