GTAT 申請終止合作合約,不排除向蘋果索賠

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 11 日 11:13 | 分類 Apple , 零組件
20141011111214

2014 年 10 月 10 日蘋果公司藍寶石供應商 GT Advanced Technologies(以下簡稱 GTAT)向法庭提出申請,要求法庭駁回 GTAT 與蘋果公司的藍寶石供應合約,關閉亞利桑那州的生産工廠,隨後有可能繼續針對此事提起訴訟。



GTAT 向法庭提交的文件顯示,該公司與蘋果的藍寶石供應合約是造成公司資金壓力的重要原因,要求法庭駁回 GTAT 與蘋果公司的供應合約,關閉位於亞利桑那州的藍寶石工廠,這座工廠爲蘋果和GTAT 投資共建,關閉後將造成 890 名員工失業。GTAT 公司的律師稱投資營運藍寶石工廠占用了GTAT 大量現金,這筆投資能夠從蘋果公司獲得的回報非常低,藍寶石工廠處於持續虧損中,GTAT 對關閉工廠造成的員工失業表示遺憾,在年底之前關閉對於公司轉虧為盈非常關鍵。

GTAT 希望獲得法庭的許可令,向 13 位參與工廠關閉方案實施的員工支付 6.47 億美元的獎金,保留向蘋果進一步求償的權利,GTAT 言明與蘋果合作關係破裂,未來有可能提起索賠訴訟。

蘋果公司在聲明中稱將與亞利桑那州當地政府協調,盡力减少 GTAT 申請破産保護後的失業員工人數。

發表迴響