足球員第一人,C 羅 Facebook 粉絲數破億

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 19 日 12:00 | 分類 Facebook , 網路
3970342814_3f6d4282c3_z

皇家馬德里當家球星 C‧羅納度(Cristiano Ronaldo,C羅)在 2014-2015 這一季表現相當驚人,在西班牙甲級足球聯賽(西甲)中才出賽 7 場比賽,就踢進 15 球,進球效率無比驚人,若再含其他公式賽事,C 羅在這個賽季踢了 15 場比賽,已踢進 20 球,而 C 羅不只在實體世界的球場上進球大進補,在網路世界上,粉絲數也大有斬獲,2014 年 10 月 14 日,C 羅的 Facebook 粉絲數正式突破 1 億人,是足球明星的第一人。C 羅還為此特別拍攝影片感謝全球粉絲。



而被全球足球迷視為 C 羅主要競爭對手的巴塞隆納隊當家球星梅西(Lionel Messi),雖然在世界盃中領導阿根廷隊打到亞軍,比C羅的葡萄牙隊戰績好得太多,但是 Facebook 粉絲數可就比 C 羅遜色不少,雖然梅西是全球足球球星中粉絲數第二名,僅 7,400 萬粉絲,落後 C 羅超過四分之一。

m01(Source:擷取自 Messi 臉書 Time:10/17 12:00)

甚至連球隊也無法與 C 羅相提並論,不論是 C 羅自己的皇家馬德里隊,還是梅西的巴塞隆納隊,粉絲數都遠遠落後 C 羅,皇家馬德里隊有 7,500 萬粉絲,而巴塞隆納隊有 7,700 萬粉絲。

破億的粉絲數,連美國籃球傳奇喬丹(Michael Jordan)也只能望塵莫及,喬丹只有 2,700 萬粉絲,美國體育界看來是跟 C 羅沒得比了,只能拿出藝人來比拚,在 C 羅之後可望破億的美國藝人,有 9,600 萬粉絲的阿姆(Eminem)與 9,000 萬粉絲的蕾哈娜(Rihanna)。

不過,巴塞隆納隊的另一位球星皮克(Gerard Piqué ),雖然粉絲數只有約 1,600 萬人,但他大概是唯一有資格跟 C 羅嗆聲的足球員,因為他「以妻為貴」,女朋友是哥倫比亞國際巨星夏奇拉(Shakira),夏奇拉是全球 Facebook 粉絲數最先破億的第一人,而 C 羅則是第二人,在這個世界上就只輸夏奇拉一人而已。

C 羅在 Twitter上也一樣受歡迎,擁有 3,050 萬追蹤者,也是全球運動員之中的第一人,第二名是C羅的皇家馬德里前隊友巴西名將卡卡(Kaka),落後C羅 1,000 萬人之多。

Cristiano Ronaldo   Cristiano    Twitter(Source:擷取自 Cristiano Ronaldo Twitter Time:10/17 12:00)

那麼 C 羅的 Facebook 粉絲頁都是誰來呢?讓人驚訝的是,騷包的「高富帥」代表 C 羅,粉絲中有 78% 為男性,只有 22% 女性,身為葡萄牙出身的西甲名將,最多粉絲卻來自亞洲的印尼,其次是巴西、印度、墨西哥與「足球沙漠」美國。

最受歡迎的一篇貼文,是 C 羅貼上一張抱著兒子,慶祝兒童節的照片,有 340 萬個讚;最多分享的一篇文章則是 C 羅 2013 年得到生涯第二座金球獎的照片,有 23.8 萬次分享。C 羅的粉絲頁總共有 2.3 億個讚,984 萬次回應,與 867 萬次分享。

(首圖來源:Flickr/Jan S0L0) 

發表迴響