用穿戴式裝置評估你的性能力,來幫你的「床上運動」跑跑分

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 03 日 9:56 | 分類 穿戴式裝置 , 精選
huMOVE

如果你有注意你的塗鴉牆,應該會發現身邊的人已經開始利用 App 記錄自己跑步的里程,同時也有許多應用程式與穿戴式裝置可以記錄你的心跳、血壓等健康數據,但這些應用是否多到讓你想打呵欠呢?來看看最新式的穿戴式裝置「huMOVE」,這玩意可以好好地記錄你床上運動的「持續時間」,連你的擺動頻率都可以一起記錄起來,作為性行為障礙治療的參考。




huMOVE 只有一張信用卡大小,只要你將 huMOVE 貼在腰間並在性行為「開始」前啟動,就可以測量你在性愛時的各種狀況,包括運動頻率與持續時間等等資料。該裝置包含一個微控制器、一個加速感應器、一個磁性開關,你可以將 huMOVE 先貼在腰上,並用磁卡將其啟動,啟動後感應器就會將你的資料傳到手機並記錄下來。

urology

跟其他運動型穿戴式裝置不同的是,這東西的用處不是為了讓你把紀錄貼到臉書上,跟其他好友比一比你有多「持久」,而是作為醫療用途,讓有性行為障礙的患者,可以拿紀錄給醫生判別你是否有性行為障礙--例如「遲洩」或是「早洩」。(是的,也有一種叫做「遲洩」的毛病,別懷疑。)

當然,現在智慧型手機已經有一些應用程式可以記錄你的性行為時間,但在性行為前後拿著 iPhone 做紀錄實在有點沒有情趣,而且相較之下準確率實在不高,除非你想在「那個」的時候把 iPhone 綁在自己的腰上……。

huMOVE 由義大利工程師 Gastone Ciuti 與泌尿科醫師 Ciro Basile Fasolo 率領團隊製作,並發表在《泌尿科》雜誌上。huMOVE 不但可以記錄你進行「運動」的頻率,還能計算你以此頻率大概多久會達到性高潮,目前該裝置尚在實驗階段,未來可能還會追蹤使用者的「使用習慣」,協助使用者調整性行為--例如用震動提醒使用者的「速度」不要太快。

為了治療性行為障礙,而主動記錄性行為的習慣與時間,相較之下實在沒有什麼情調,因此這種「穿戴式裝置」或許可以幫助更多有性行為障礙、卻難以啟齒的人,未來 huMOVE 還會做得更小、更隱蔽,愈不會妨礙性行為。

目前此裝置主要是針對男性設計,在你的心目中,女性需要什麼樣的「穿戴式裝置」呢?

首圖來源:Francisco Osorio

關鍵字: , ,

發表迴響