白人與男性稱霸 Amazon,人力調查報告令人失望

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 03 日 4:48 | 分類 人力資源 , 網路 , 電子商務
ama

Amazon 日前公佈公司內部人力調查報告,結果毫不意外的令人失望。面對報告結果,Amazon 表示它們擁有許多不同的招募計劃,讓工作場所維持多樣性與獨特性,一直是它們專注的目標。



科技公司揭露自家內部人力調查報告在矽谷已成為顯學,包括蘋果、Google、微軟、Twitter 和 eBay 等龍頭科技公司,都發表過公司員工的性別、種族人數調查報告,緊跟在後的 Amazon 雖然也發表了同樣的調查報告,但報告內容卻更令人失望。

zdnet-amazon-diversity-620x138

從 Amazon 提供的數據可以發現,全球員工當中,男性佔了 63%,女性則為 37%,看來似乎沒有太大問題,但當調查往上一層時,在管理階層中的男女比例則來到 75% 與 25%。

在美國境內員工種族比例中,白人佔了 60%、黑人的比例為 15%,亞洲人和拉丁美洲人則分別為 13% 與 9%。在管理階層種族比例調查中,白人則佔了 71%,亞洲人為 18%,黑人與拉丁美洲人則同樣都是 4%。

這份調查報告的時間是 2014 年九月,在一般員工的部份和矽谷其他科技公司比起來相去不遠,但在管理階層的比例上卻令人失望。在 2014 年七月 Amazon 提供給美國政府的資料中,Amazon 在美國境內有超過 60% 的員工都是白人。

Amazon 公司內部的勞工團體表示,它們將致力於讓 Amazon 看見多元組成的員工能為公司帶來的助益。對此 Amazon 表示,目前在華盛頓州已經設有包括退役軍人、技術專科學生等多種招募與升遷計劃。

可惜的是,依照 Amazon 提供的調查報告來看,Amazon 離多元工作環境還有很長一段路要走。

資料及圖片來源:CNET 

關鍵字:

發表迴響