AT&T 退出,放棄經營機上 4G 網路

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 15 日 0:00 | 分類 網路 , 航太科技
32224891_73ce9e919d_z

覺得飛機上的 Wi-Fi 太慢了嗎?可能得要再忍受一陣子,因為原本美國電信巨擘 AT&T 在 2014 年 4 月發下豪語,說要與漢威(Honeywell)合作,進軍機上網路,從 2015 年末起推出以 4G 為基礎的機上網路,將要「徹底改變機上上網」,不過,言猶在耳,11 月 10 日,AT&T 卻宣告放棄,表示不再打算進軍機上網路。



這是因為 AT&T 覺得把資金投資在其他地方比較有效益,譬如說買下別的公司,AT&T 已經決定要以 17 億美元收購墨西哥第 3 大行動通訊系統商 Iusacell,也正計畫要以 485 億美元買下衛星電視商 DirecTV ,這兩項收購案對 AT&T 的成長遠比上飛機有幫助,因此機上網路的計畫也就終止了。

這對機上 Wi-Fi 網路服務提供商如 Gogo 來說,真是一場及時雨,當 AT&T 宣布要進軍機上網路時,Gogo 股價大跌 21%,現在則相反,AT&T 宣布退出,Gogo 當場開出上漲 8% 的慶祝行情。

但消費者可笑不出來,Gogo 的網路服務慢到大概只能收收電子郵件,而且費用還一直調高,AT&T 若進入市場與之競爭,原本消費者可以期待「有競爭就有進步」,沒想到 AT&T 卻縮手了,看來暫時只能繼續忍耐,機上就看看電影就好。

(首圖來源:Flickr/George Grinsted BY CC2.0) 

發表迴響