雷軍豪言小米10年內將成爲世界第一,蘋果回應:說得容易!

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 20 日 11:06 | 分類 手機
20141120110320

2014 年 11 月 19 日小米科技 CEO 雷軍在出席中國舉辦的世界互聯網大會時再放豪言,未來 5 到 10 年小米有機會成爲全球最大的智慧型手機廠商,小米的創新模式將以低價出售硬體産品,結合軟體和系統構建一個網路服務平臺,再透過增值服務營利,下一個目標就是推出更多的硬體産品,構建完整的智慧型産品鏈。同場活動中,蘋果公司副總裁 Bruce Sewell 在被問及如何看待小米這一發展目標時回應道:「說得容易!」



雷軍在演講中透露了小米手機雙十一銷量成績,小米天貓網路商店單日銷售額 15.6 億人民幣,共售出  116 萬台智慧型手機;2014 年第三季小米手機出貨量已經攀升至中國市場第一位。小米的創新模式非常簡單,僅用三年時間就做到中國市場第一,用戶忠誠度高,增值服務也會越來越多,目前小米擁有 7,000 萬活躍用戶,過去一年中小米進入了香港、臺灣、新加坡、馬來西亞、印度、印尼這六個市場,重點開拓的印度市場。雷軍對於小米手機的網路發展模式非常有信心,未來 5 到 10 年內,小米有機會成爲世界第一的智慧型手機廠商。

次日雷軍與蘋果公司副總裁 Bruce Sewell 共同出席論壇,Bruce Sewell 認爲小米的目標是「說得容易,要想達到這一目標就沒那麽簡單」。雷軍引用馬雲的話予以回擊「萬一實現了呢?」(阿里巴巴 IPO 時馬雲曾說「夢想是一定要有的,萬一實現了呢」),「三年前沒人相信小米能夠成爲中國市場的第一、全球第三,中國能夠出現阿里巴巴這樣偉大的公司,也能夠産生小米這樣的小小奇蹟。」

圖片來自:浙江在線 

發表迴響