Sony 影業被駭,疑與北韓抗議「刺殺金正恩」電影有關

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 01 日 17:21 | 分類 資訊安全
20141201171843

先前 Sony 影業(Sony Pictures )美國分公司的電腦被駭,大約 11TB 的重要資料被盜走,GOP(Guardians of Peace)駭客組織稱 Sony 公司未滿足他們的要求,該公司多部未上映影片在網路上曝光,外界猜測 Sony 公司以刺殺金正恩爲主題的電影「The Interview」即將上映,被駭事件可能與北韓有關。



2014 年 11 月 25 日,Sony 影業美國分公司辦公室網路被攻擊,所有辦公電腦均無法使用,駭客還在Sony 公司的電腦上留下署名「Hacked By #GOP」和要求,並盜走了約 11TB 的重要資料,主要是一些財務文件和密碼文件,駭客留下的訊息顯示若 Sony 公司無法滿足他們的要求,將在網路上公開盜走的文件。此次被駭事件導致 Sony 影業辦公室無法辦公,郵件和電話系統全部癱瘓。

▲The Interview – Official Teaser Trailer – In Theaters This Christmas

據 Re/code 網站報導,Sony 公司正在調查此次被駭事件是否與北韓有關。Sony 影業的最新電影 The Interview 將在 2014 年 12 月 25 日上映,該電影講述的是兩名被美國 CIA 聘僱的記者以採訪爲由,試圖刺殺金正恩的故事,雖然這是部喜劇片,仍然引起了北韓國內的強烈抗議,稱這是對北韓人民不可饒恕的褻瀆,若這部電影如期上映,北韓方面將發動無情的反擊,北韓政府還致信聯合會安理會秘書長潘基文,指責 Sony 的行爲是恐怖主義。

(Source:Sony Pictures)

(Source:Sony Pictures

2014 年 11 月 27 日 Sony 影業的多部未上映影片完整版在網路上曝光,包括定於 2014 年 12 月 19 日上映的「Mr.Turner」和「Annie」、2015 年 1 月 16 日上映的「Still Alice」、2015 年 3 月上映的「To Write Love On Her Arms」,已在 2014 年 10 月 17 日上映 Brad Pitt 主演的「Fury」也被曝光,「Fury」在三天時間內已被下載 88 萬次、「Annie」下載次數也達到了 20 萬次。

首圖來自:The Interview

資料來源:

關鍵字: ,

發表迴響