擁抱虛擬貨幣,微軟接受比特幣付款

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 11 日 16:11 | 分類 Microsoft , 網路
microsoft-bitcoin-01

微軟也接受比特幣付款了?! 這家科技巨擎將接受比特幣在 Windows、Windows Phone,以及 Xbox 平台上購買遊戲,以及其他數位內容,而消息指出微軟的合作對象是付款公司 BitPay。



雖然微軟與 Bitpay 都還沒有正式宣布此消息,但微軟已經有出現一系列與比特幣付款有關的指南。據了解,使用者可以使用比特幣將錢存到微軟電子錢包,或是換取一張數位商品卡,目前還不接受直接購買,且此服務僅限美國的使用者。

Screen-Shot-2014-12-10-at-11.39.53-PM

微軟在執行長 Satya Nadella 帶領下,其商業模式正往跨平台服務轉型,過去微軟始終被認為是市場反應慢,轉型動作慢的科技巨人,接受比特幣此舉,雖然與他們開放Office給競爭平台,以及推出會員服務方案等核心業務沒有甚麼直接關係,但卻暗示微軟已經先於競爭對手,準備好擁抱新科技,而這則是微軟已經具備現代化精神的一個徵兆。

其實微軟對比特幣的興趣早就有端倪,二月時,微軟宣布搜尋引擎 Bing 的更新版,加上比特幣價格轉換器,Bill Gates 基金會也在新聞社群平台 Reddit 上面表示對所有的數位付款都感興趣。Bill Gates 十月在媒體上聲明他支持數位貨幣的概念,且說比特幣是令人感到興奮的產品。

發表迴響