牙刷廠商也來 CES?歐樂 B 推智慧電動牙刷

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 12 日 17:50 | 分類 物聯網 , 醫療科技
Oral-B 0112

受到物聯網以及其中智慧家庭風潮的影響,CES 2015 展場上有不少家用電子產品,但連全球最大消費日用品大廠寶僑(P & G)旗下的牙刷品牌歐樂 B 也到場,倒是相當新鮮。歐樂 B 也來到 CES,是為了宣傳其智慧電動牙刷。




電動牙刷本來就有電池,自然可以有一些電子功能,但牙刷智慧化有何特別功能?答案是:教你怎麼刷牙,歐樂 B PRO 7000 智慧型電動牙刷,可透過藍牙與 iPhone 或 Android 手機連結,可即時記錄、回應刷牙的狀況,譬如若是刷得太大力,可能傷害牙齦,則會閃紅燈警告,還可透過手機上的歐樂 B App,由牙醫檢視刷牙紀錄,並設定建議的刷牙模式。

歐樂 B 的智慧型電動牙刷先前曾在 2014 年巴塞隆那世界行動通訊大會(Mobile World Congress , MWC)亮相,並已經在歐洲上市,如今,歐樂 B 打算於 2015 年 2 月底在美國市場上市,自然得先到 CES 上拜拜碼頭。

不過智慧型電動牙刷可不便宜,歐樂 B 建議零售價格為 219 美元,相當於約新台幣 7,000 元。

(首圖來源:Youtube/oralbglobal) 

發表迴響