GTAT 藍寶石廠關閉後將改建!蘋果耗資 20 億美元打造數據中心

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 03 日 17:36 | 分類 Apple , 太陽能 , 零組件
2015-02-03_104244

藍寶石供應商極特先進科技(GT Advanced Technologies,GTAT)與蘋果合作破局,在宣布破產後也申請關閉了亞利桑那州(Arizona)工廠,以致數百名員工失業。現有國外消息指出,蘋果打算動用 20 億美元,將該廠房改造成數據控制中心,總算為該廠的處置後續下了定論。




蘋果為增強 iCloud 雲端服務,近年來積極在美國東、西岸建造數據中心,包括北卡羅萊納州(North Carolina)、內華達州(Nevada)、奧勒岡州(Oregon)及加州(California)。根據美國彭博(Bloomberg)報導,蘋果計劃將占地逾 12 萬平方公尺的亞利桑那州廠,改造為數據控制中心。同時也將創造數百個工作機會,提供 150 個全職職位、300 至 500 個工程職位等。

蘋果總部發言人 Kristin Huguet 表示,這項投資金額高達數十億美元,是蘋果史上最大的投資計畫之一。亞利桑那州廠改建為數據控制中心後,會跟蘋果現有的其他數據中心一樣,以百分之百再生能源供應廠內電力,其大部分供應自亞利桑那州當地一座新建的太陽能農場。

亞利桑那廠改建工程預計 2016 年底開始動工。除此之外,蘋果還承諾出資進行太陽能發電計畫,屆時有望供應充足電力給亞利桑那州 14,500 戶家庭使用。

(首圖來源:CITYLAB

參考資料:

關鍵字: , ,

發表迴響