IBM 與 ARM 聯手推出物聯網新手包

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 17:15 | 分類 物聯網 , 雲端
ARM-mbed-IoT-Starterkit

物聯網是火紅的議題,每個廠商莫不使出渾身解數,推出各式各樣的解決方案。而行動晶片和雲端大廠 ARM 和 IBM,則打算聯手降低進入物聯網的門檻,推出物聯網新手包。以後物聯網的開發者只要將新手包拆封,接上網路就能運作傳輸資料。如此一來讓開發者能夠方便的實作心中構想,不必擔憂裝置與裝置間的連接問題。




ARM 這套新手包 mBed IoT Starter Kit 新手包包括兩部分,一部分是經過事先設定好的開發版,搭載 ARM 的 Cortex-M4 晶片,以及內建的記錄體。另一路分是感測器模版,包括溫度計、加速器、電位計。新手包能夠透過網路線接上網路,並且透過 USB 連線與其他電腦設備連線。這次 IBM 與 ARM 的合作,希望讓想投身物聯網的人,能夠順暢無礙的打造心中的原型機。並且讓物聯網裝置偵測的資料,傳到 IBM 的 Bluemix 服務做進一步的分析。

物聯網新手包預料價錢將會在 50 到 200 美元之間,目前看到的規格雖然得透過網路線接上網,但未來可能會推出 Wifi 或是支援行動通訊的機種。雖然物聯網的概念已經講好幾年,也有相關產品問世,但將需要的偵測裝置整合,並且結合雲端服務是頭一回。一般來說 IBM 主要客戶是大企業,這次與 ARM 的合作倒是新鮮,打算搶攻個人開發者。

「物聯網將現實世界與數位世界緊密結合在一起,讓企業經營者能夠更好理解周遭的變動,以及適當的反應。」IBM 物聯網副總裁 Meg Divitto 說。「要讓物聯網能夠融入企業的運作,必須讓環境中的裝置能夠非常簡單地連到雲端。」

IBM 與 ARM 這次合作將會大幅降低開發物聯網裝置的成本與時間,預料將會讓更多物聯網運用帶到市面上。

關鍵字: , , , ,

發表迴響