Samsung Pay 相容性高於 Apple Pay,三星預期 3,000 萬零售商支援

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 11:53 | 分類 Samsung , 手機 , 支付方案
20150302114920

2015 年 3 月 2 日三星電子發表 2015 年旗艦智慧型手機 Galaxy S6 和多款新品,三星的行動支付服務也將隨著 Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge 上市,該行動支付服務是三星收購 LoopPay 公司的方案開發的,在美國已經有九成的零售商支援 Samsung Pay,相容度高於 Apple Pay。



在 Apple Pay 如火如荼地推廣時,三星的行動支付服務姍姍來遲。Samsung Pay 是基於三星收購的LoopPay 公司,採用後者成熟的行動支付解決方案開發。Samsung Pay 即可使用 NFC 技術支付也可以支援傳統的磁條讀卡 POS 機,用戶可將銀行賬戶信息內建在三星手機中,設置支付選項,透過指紋識別來完成身份驗證。Samsung Pay 可支援美國市場 90% 的零售商家,由於能夠支援傳統的磁條刷卡機,三星行動支付在推廣方面的優勢高於 Apple Pay。

目前三星電子正在與 Visa、MasterCar、美國運通等信用卡公司洽談合作,三星預期全球將有 3,000 萬零售商支援 Samsung Pay。三星行動支付服務首先將在美國和南韓市場推出,隨後進軍歐洲和中國市場。 

發表迴響