Win 10 跨平台搶攻印度,微軟手機翻身的機會來了

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 23 日 12:00 | 分類 Microsoft , Windows , 手機
Nokia Lumia 930

微軟新一代作業系統 Windows 10 跨平台整合,讓微軟印度部門主管看到機會,認為 Windows 手機市佔率有望在今年扳回一成。



Windows 10 完美融合 PC 與行動作業平台,可將 PC 端的優勢進一步推廣至行動裝置。印度時報報導,微軟印度 Windows 部門主管 Vineet Durani 表示,將持續與印度當地手機廠合作拓展新作業系統的商機。

據報導,微軟與 Micromax、Xolo、iBall 和 Celkon 等印度當地手機品牌都已建立伙伴關係,雖然過去這些廠商對推廣 Windows 手機的貢獻不大,但未來 Windows 10 在 9 吋已下裝置將採免費授權,預料廠商行銷 Windows 手機的意願將大幅提高。

據市調機構 Counterpoint 調查,Android 手機在印度市佔率高達 92.8%,Windows 手機則只有 2.5%,如此看來,微軟手機在印度的確還有很大發揮的空間。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響