成本變低,三星傳重啟 OLED TV 面板生產

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 27 日 14:45 | 分類 Samsung , 電視 , 面板
取自flickr

南韓媒體每日經濟新聞(MK NEWS)日文版 26 日報導,據電子業界傳出的消息顯示,因面板生產成本變低、加上 OLED 電視優點逐漸浮現,故全球液晶電視龍頭廠三星電子(Samsung Electronics)有望再度推出大尺寸 OLED 電視產品,而其面板子公司 Samsung Display 也預計將重啟大尺寸 OLED 面板的生產。




據報導,Samsung Display 表示,只要接獲來自三星電子的供貨請求,隨時都能夠重啟電視用 OLED 面板的量產作業。

報導指出,Samsung Display 在行動裝置用 OLED 面板市場上握有高達 97% 的市佔率,惟在電視用 OLED 面板市場上的存在感則微乎其微,三星電子更曾在 1 月時批評 OLED 技術還未到商用階段,今年放棄推出 OLED 電視,轉而主打量子點電視,也導致 Samsung Display 已停止電視用 OLED 面板的量產作業。

據報導,三星電子已於 2 月 26 日同時提出 4 個 OLED 電視相關的商標申請,分別為 Super UHD OLED、Ultra Super OLED、Samsung Super Ultra OLED、Ultra OLED。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響