Bloomberg:三星拿下蘋果 iPhone A9 晶片訂單

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 03 日 10:34 | 分類 Apple , Samsung , 晶片 follow us in feedly

據 Bloomberg 援引知情人士消息稱,三星拿下蘋果下世代 iPhone A9 晶片的訂單,包括之前傳言已被台積電拿下的部分,額外訂單將被三星的合作夥伴 Globalfoundries 拿下。



三星將很快在南韓京畿道工廠啟動蘋果 A9 晶片的生產,另一消息源透露三星的合作夥伴Globalfoundries 拿下了剩餘的 A9 訂單。

在 2014 年之前蘋果產品的晶片訂單一直只有三星獨佔,直到去年台積電拿下了 iPhone 和 iPad 的晶片訂單,結束了三星在蘋果處理器供應上一家獨大的局面。台積電和三星為爭奪蘋果和高通公司的晶片訂單,投入的預算至少在 3,000 億美元以上。

分析人士認為 2014 年三星和台積電投入鉅資提升產能,這些投資都是基於他們將拿下蘋果公司的訂單而做出來的。2014 年蘋果公司在晶片上的支出高達 258 億美元。

發表迴響