傳 Nokia 2016 年重返手機市場,AR 裝置開發中

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 21 日 9:57 | 分類 手機
20150421095508

根據微軟和 Nokia 的硬體業務收購協議,從 2016 年第四季開始 Nokia 公司重新獲得了「Nokia」品牌的使用權,知情人士透露 Nokia 最快將在 2016 年秋季重返手機市場,全新的硬體產品線將採用 Nokia 研發設計和代工廠生產製造的運營模式,同時 Nokia 還在開發虛擬實境裝置。



Nokia 公司的業務部門主要分為三部分,通訊網路部門 MSN、Here 地圖服務和技術與授權部門,通訊網路業務是 Nokia 的核心業務,技術與授權部門負責管理公司持有的 1 萬多項專利,未來還將承擔硬體產品的研發工作。

據 Re/code 援引知情人士透露,Nokia 正在考慮重返智慧型手機市場,新品發表的時間預期為 2016 年第三季,同時 Nokia 還將推出虛擬實境裝置。Nokia 重返手機市場將以專注研發和設計,尋求代工廠合作的方式營運,重點是拓展 Nokia 的品牌影響力。

2015 年 4 月 Nokia 宣布以 156 億歐元收購競爭對手 Alcatel-Lucent,整合兩家公司現有的通訊業務是未來 Nokia 的營運重點,重返手機市場的策略更多的是提升品牌影響力,而非將硬體業務作為公司的主營業務。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: ,

發表迴響