Tesla 電池首周訂單額破 8 億美元,發貨期延至 2016 年

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 12 日 11:09 | 分類 電池 follow us in feedly
官網

2015 年 4 月 30 日 Tesla 推出的家用 Powerwall 和商用 PowerPacks 兩款儲能電池日前正式開放預售,兩款產品首周預售訂單總額突破 8 億美元,其中 Powerwall 的預售量達到了 3.8 萬個,由於這兩款產品的產能受限,首批訂單的發貨期將持續到 2016 年上半年。 



Tesla 在 2015 年 4 月 30 日推出的儲能電池產能,是將公司戰略從電動車向外拓展的重要一步,此次共發表了兩款產品,分別為面向家庭用戶的 Powerwall,分為 10kWh 和 7KWh 兩款版本,價格分別為 3,500 美元和 3,000 美元;面向企業用戶的 PowerPacks,具體定價未透露。在 Tesla 公司的財報會議上,CEO Elon Musk 表示儲能電池的市場反響超出了公司的預期。

據悉 Powerwall 和 PowerPacks 兩款產品開放預售後,首周訂單總額將達到了 8 億美元,其中家用Powerwall 訂單數為 3.8 萬個,PowerPacks 訂單數量為 2,500 個。由於訂單數遠超預期,產能無法滿足市場需求,首批訂單甚至都無法在 2015 年年內發貨,部分訂單將延遲至 2016 年上半年發貨,大約在一年後儲能電池的產能才能達到市場需求的水平。

(首圖來源:Tesla) 

關鍵字: ,

發表迴響