能幹又親民,Larry Page 獲全美最佳執行長

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 11 日 11:58 | 分類 人力資源 follow us in feedly
012_larry_page

如果要你給自己的老闆打分數,你會打幾分呢? 人力資源網 Glassdoor 公布美國最受員工喜愛的 CEO,答案不令人意外,Google 的 Larry Page 奪冠,除了薪資福利創造超高滿意度員工之外,執行長平易近人的風格也是主要原因。而財星雜誌則認為,影響員工滿意度的各種因素當中,企業文化是關鍵。



Glassdoor 讓各家公司員工採匿名、自願性的參與調查,為了解員工的實質看法,問券還包括員工是否認同自家公司 CEO 的領導方式,以及對工作本身與工作環境的看法等等。由於調查結果完全來自員工,所以調查準確性具參考價值。

 

Google 員工 97% 認同執行長 Larry Page

排名第一的 Larry Page 獲得 97% 的認同度,比去年的十一名大幅提升。調查人員表示這當中有兩個重要的原因。第一,Google 的員工欣賞 Page 易接近的特質,他會親自參加大部分的員工活動,且表現得跟一般員工一樣,沒有架子。

第二,讓 Google 員工歡喜的是福利,特別是對員工家庭的支持,譬如五個月全薪的產假,以及相等福利的育嬰假,同性夫妻也享相同待遇。Google 對員工要轉換到其他條件更好的科技公司工作也採開放態度,不過 Google 的離職率非常低。

對員工愈好的公司通常對獲利也有幫助。三月財星雜誌 (Fortune Magazine) 公布年度員工心中的 100 大最佳企業,第一名也是 Google,強調這些企業不只付出較高的薪水、福利,且從股市來看,1998 年展開調查當年買進 100 大企業股票到現在還持有的比例達 12.7%,每年都買賣的比例為 11.1%,而 S&P 500 指數平均只有 6.5%。

 

百大企業上榜關鍵:企業文化得人心

財星雜誌分析這些企業上榜原因,發現三個趨勢,一個是企業在員工教育訓練上表現的非常大方,1998 年第一次調查時,100 大企業提供給經理人的教育訓練時數是每年 41 個小時,一般員工的 33 小時,但 2015 年教育訓練時數增加 80%,來到 78 與 94 小時。

其次是這些企業領導人知道,良好的企業文化可提升員工快樂指數,因此他們將企業文化看做市場的競爭工具,如 Google 領導人不只在營運績效上表現優異,他也在企業內部豎立善待員工的企業文化。

在對企業的信任指數上,100 大企業平均高出其競爭對手約 13%。1998 年來有 12 家公司每年都上榜,這些公司在這 17 年來總共新增了 34 萬個工作機會,成長幅度達 172%。

第三的趨勢是,這百大企業領導人都能傾聽員工,並提供符合當今職場需求的獨特政策與計畫。Ultimate Software 創辦人 Scott Scherr 曾說過,「觀察一家公司的成功方程式,只要看他們如何對待最低薪員工就知道了。」這句話真是說的一點也沒錯。

Scott Scherr 在 Glassdoor 調查中排名第五,Mark Zuckerberg 排名第四,Tim Cook 排名第十。

關鍵字: , ,

發表迴響