法國監管機構施壓 Google 要求行使被遺忘權

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 15 日 9:04 | 分類 Google , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

法國監管機構國家訊息與自由委員會 CNIL,日前要求 Google 將「被遺忘權」拓展至全球域名,要求在 15 天內執行,否則將採取罰款之類的制裁手段。



「被遺忘權」是在去年由歐盟最高法院裁定確立的,根據內容歐洲居民有權要求搜索引擎刪除搜索結果中包含個人隱私資料的連結,除非這些搜索到的內容被認為符合公眾利益。而在所謂「被遺忘權」中,只要是有 Google.com 在內的所有全球域名,而不單單只是 google.fr、co.uk…等針對歐洲的域名。

而 CNIL 上個月也發出警告,若 Google 不打算遵守,將可能採取高 15 萬歐元罰款的制裁手段。對此事件 Google 官方目前尚無回應。

延伸閱讀 :

關鍵字:

發表迴響