縮短工時拍板,思科讓消失的工時產值重現!

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 23 日 12:00 | 分類 人力資源 , 雲端 follow us in feedly

2015 年 5 月,立法院三讀通過《勞動基準法》第 30 條修正草案,勞工未來可享周休二日、法定工時也縮減為一周 40 小時。然而,對 340 萬名受惠勞工來說,縮短工時更能平衡工作與生活,進而提升工作效益,但對資方而言,縮短工時除了需要做更適當的人力調度外,或許還會影響產值。這時,該如何提升工作效率就顯得格外重要了。



在工作產值中扮演重要環節的「會議」,相當於一個又一個小節點,讓管理者能優化管理方向、員工能調整執行方法,以達到最佳的工作效率,但當同一個專案團隊分散各地執行任務時,聚集在同一處開會既有難度、又不符合效益,這時相較一般會議更能縮短會議時間的視訊會議,就成了提升工作效率的最佳模式。

 

視訊技術革新,思科協作會議室多方視訊會議規模倍增至 500 位使用者

新聞稿

隨著軟體視訊技術越趨成熟,目前市面上的視訊服務如 Google Hangout 及 Skype 等已能支援 10 人同時多方視訊,不少提供企業使用的雲端視訊服務也能提供 25 至 40 人視訊,不過,相較其他企業級視訊服務,思科新推出的思科協作會議室(CMR)擴大使用規模,最多可支援 500 位使用者同時使用視訊開會。

思科協作會議室(CMR)結合會議技術的簡易性與視訊橋接能力,以思科的 WebEx 雲端為後盾,透過其網路通訊產品、硬體視訊主機及 IP 話機等設備,導入整合平台的視訊應用,讓企業員工能從行動裝置、桌機或會議室共同參與會議,只要登入專屬會議室,就能隨時召開臨時會議或事先線上排定會議。

 

雲端或硬體?思科 CMR 整合企業主最佳需求

為了更貼近客戶需求,思科協作會議室除了雲端服務外,還能讓使用者選擇購買硬體設備建立私有雲,此外,也有結合雲端服務與硬體設備的方案,等於提供 3 種方案供用戶選擇,分別為 CMR Cloud、CMR Premises 及 CMR Hybrid。

雲端協作會議室(CMR Cloud)保有原先 Meeting Center 產品功能特色,搭配思科 TelePresence 服務,可支援跨平台及裝置整合,支援傳統 SIP、H.323 視訊會議主機設備。單次會議最多可支援 25 個標準視訊端點,相當於能同時讓多達 500 位視訊使用者以及 500 位純音訊使用者一起開會。使用者只要登入專屬會議室,就能隨時排定會議行程或召開臨時會議,還能錄下會議過程與內容,便於日後訊息分享之用。

協作會議室服務自建(CMR Premises)則是讓使用者購買思科的硬體設備來建立私有雲,具備高度個人化控制功能,讓用戶能訂製個人所需功能、配置與布局等,與 CMR Cloud 相同,CMR Premises 的會議規模也能擴展至上百人。此外,除了跨裝置與跨平台使用外,CMR Premises 還可透過網址邀請 Lync、Polycom 的帳號使用者參與視訊會議,也能在專用硬體平台或虛擬平台上獨立運作,並選擇主機設備或使用授權,以擴大會議規模及觸及度。

至於 CMR Hybrid 則是整合 CMR Cloud 及 CMR Premises 的硬體設備與軟體服務,提供更全面的視訊會議使用體驗。

 

實際應用:省下時間與營運成本

新聞稿

目前已有不少實際應用思科協作會議系統,而省下時間與營運成本的案例,如美國墨菲特癌症中心(Moffitt Cancer Center)及醫學影像分析軟體供應商 Vital Image 等。

對美國墨菲特癌症中心來說,透過 CMR,醫師、醫療合作夥伴及病患家屬,都能隨時隨地使用任何裝置來進行視訊會議,讓病患家屬獲得更及時的醫療諮詢協助,也減少了先前為維護視訊會議品質,而需耗費的 IT 維護經費與時間。

Vital Image 則是利用 CMR 大大縮減了員工出差時所花費的時間與成本,即使員工分散於各地出差,也能透過 CMR 參與各類視訊會議,替 Vital Image 省下 62% 的年度銷售會議出差開支,並縮減了員工一半的出差工作時間。對於無法撥出太多經費支援 IT 維護的 Vital Image 來說,CMR 幫助其節省各類成本支出的同時,更提升了工作效率。

 

以 WebEx 雲端為後盾,利用思科協作會議室達最佳工作效益

思科於 2007 年購併網頁視訊會議系統雲端服務 WebEx 後,便持續優化並升級相關設備,至今發展已相當成熟,能提供豐富的視訊會議控制與管理系統。

隨著勞基法修正草案的通過,未來勞工固定周休二日加上工時縮減,如何提升工作效率無非為企業主最關心的議題。思科以 WebEx 雲端為後盾、新推出的 CMR,除了能讓企業主藉此省下召開會議所需的時間與成本外,也提升了員工的工作效率,讓員工即使不須實際與負責執行同一專案的團隊面對面,也能透過穩定與功能性強的 CMR 服務,快速整合各方資訊,以達到最佳的工作效益。

關鍵字: , , , ,

發表迴響