不需要「路」的飛行汽車,最快將可能於 2021 年推出

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 26 日 0:00 | 分類 尖端科技 , 自動化 follow us in feedly
terrafugia-tf-x-1-0007-970x647-c

位於麻薩諸塞州的 Terrafugia 曾經於 2013 年表示,他們將開始研發飛行汽車,而兩年後該公司終於實現了這個看似天馬行空設計的初步構想,推出了油電混合動力的飛行車 TF-X 的設計細節。




根據該公司的模擬影片來看,目前 TF-X 總共會四個成年人的座位空間,兩邊則有一個包含類似螺旋槳的「機翼」,起飛時會先由產生百萬瓦功率的機翼讓整台車垂直升起,升起後則是用後方 300 馬力的汽油發動機產生動能,跟著推動飛行車後方的後置風扇前進。

根據 Digital Trends 的報導指出,目前該公司尚未進行過實際大小與重量的實際測試(也就是可能已測試過較小型的試作機),目前預計 TF-X 的的時速可達 200 英哩,一次最長可行駛 500 英哩,而且可以安裝降落傘減少安全上的疑慮。

至於操作來說,Terrafugia 認為只要會開車的民眾,大概只需要花五個小時就可以上手,飛行操控時也可以開起自動控制,如果行駛途中遇到什麼突發意外,車子也可以自動飛行並降落。

terrafugia-tf-x-1-0004-970x647-c

該公司在 2013 年公佈 TF-X 設計概念時,曾表示最快飛行汽車將能於八年內上市,因這個產品最快在 2021 年完成產品並推出。

不過 TF-X 是一間私人控股的公司,目前該公司的營運與研發還很依賴投資者的資金,不過該公司在包括飛行汽車、法律、導航等汽車基礎性能的部份,已經有了相當數量的員工。

先不論法規部分,光是要讓這款飛行汽車從電腦的運算到正式上路,其中所投注的心力與資金大概就難以計數,不過 Terrafugia 認為投資者的支持將會讓他們如期推出使上第一款商用飛行汽車。

發表迴響