HTC 宣佈啟動裁員計劃,縮減產品線(新增 HTC 回應)

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 06 日 23:57 | 分類 人力資源 , 手機 follow us in feedly

據路透社報導,智慧手機製造商 HTC 宣佈,將啟動涉及公司所有部門的裁員計劃,並縮減現有的智慧型手機產品線,公司將把產品重點放在高階智慧型手機,以便更好地與三星和蘋果公司競爭。



HTC 在 2015 年 8 月 6 日發表 2015 年第二季財報,由於高階智慧型手機需求下降和中國市場銷售量低於預期,HTC 該季營收為 330 億元新台幣,僅為 2014 年同期的五成,虧損高達 80 億新台幣。

HTC CFO 在財報會議上接受採訪時表示,為專注於高階智慧型手機,應對蘋果和三星公司的競爭,HTC 將啟動涉及公司所有部門的裁員計劃,同時還將縮減現有的智慧型手機產品線,降低營運成本的計劃將持續到 2016 年第一季。

在過去兩年中,HTC 在智慧型手機市場的市占率持續下降,高階市場被三星和蘋果佔據,中低階市場遭遇中國手機廠商的挑戰,2015 年至今,該公司股價已累計下跌超過 50%。

CFO 張嘉臨表示, HTC 將針對印度等新興市場拓展高階智慧型手機,在印度 250 美元至 400 美元這個價格區間的手機市場中,HTC 仍有 20% 的市占率。

儘管 HTC 拿出了一系列轉型和控制成本的策略,市場人士對於 HTC 扭轉虧損的態勢並不看好,SinoPac 分析師 Calvin Huang 表示,HTC 的市占率仍將持續下降,可能長期處於虧損狀態。

【更新】HTC 最新回應:HTC 透過執行提升營運效率與鼓勵當責的措施,專注強化品牌與公司營運,以達成於 2015 年股東常會訂定的營運目標。 HTC 將不對外透露更多降低營運成本的細節,但此措施將包括特定營運領域的策略性撙節,同時作為產業領導者增加投資於具前景的領域,以期邁向獲利,增進股東價值。(2015/08/07 08:54)

關鍵字: , ,

發表迴響