淪為美國人才訓練所?2014 年印度為勞工淨流出最高國家

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 13 日 15:53 | 分類 人力資源 follow us in feedly
取自flickr

Google 最近最風光的執行長應該非印度裔的 Sundar Pichai 莫屬了,其實若站在印度政府的立場,他們不樂見這樣的光榮,因為印度人才流失嚴重,Linkedin 統計印度是去年全世界人才外流人數最多的國家。



2014 年年初到年尾,印度人才淨流出率為 0.23%,是 Linkedin 追蹤的國家當中比率最高的。Linkedin 全球擁有 3.8 億名使用者。

那些離開印度的求職者當中,有半數都是從事科技工作,即使美國對高技術工作者有嚴格的簽證配額,但他們大部分都是到美國工作,比率高達 38%。

有 14% 的印度人則遷徙到阿拉伯聯合大公國,阿拉伯聯合大公國去年是海外獵才人數最多的國家,在 Linkedin 的紀錄中,阿拉伯聯合大公國的海外工作者有 28% 是來自印度,比其他國籍總合都還要多。

Linkedin 研究員指出,去年是科技、金融服務、專業服務產業出現大量人才移動現象,但是仍有一些例外,如在沙國,石油與工程領域的海外工作者增加 0.85%。德國則是交通運輸、航空業、自動化產業的海外工作者增加 0.44%。

去年人才流動率最高的二十個國家當中,淨流入的有阿拉伯聯合大公國、瑞士、沙烏地阿拉伯、新加坡、德國、南非、愛爾蘭、澳洲、加拿大、巴西、墨西哥、比利時;淨流出的有荷蘭、美國、中國、英國、西班牙、義大利、法國、印度排最後一名。

發表迴響