傳小米 5 改採聯發科晶片,安兔兔破 7 萬分

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 18 日 9:10 | 分類 手機 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

小米對高通終於失去耐心了嘛。傳說小米為讓米 5 如期出貨,可能棄高通驍龍 820,改採聯發科晶片。安兔兔跑分顯示米 5 狂飆 73,075 分,相信就是拜聯發科 Helio X20 十核心處理器的高效能之賜。(Phonearena.com)




傳言指出米 5 最早可能搭載驍龍 810,後因過熱問題而被迫跳級至驍龍 820,不過由於高通預期 12 月才會出貨,若再拖下去,小米新旗艦機可能要等到明年 3 月才能上市,據報導,小米可能擔心舊的旗艦機米 4 銷售動能無法支撐這麼久,因此才決定陣前換將。除此之外,Helio X20 處理器的運算效能若真有那麼強,那小米又何需痴痴等待,況且年末假日銷售檔期將臨,小米豈能錯過。

除了處理器之外,米 5 還可能搭載 5.2 吋 QHD 螢幕、32 / 64GB 內存、4GB RAM 與 1,600 萬畫素主鏡頭。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:聯發科) 

發表迴響