超越千萬畫素,Canon 發表 2 億 5 千萬畫素感光元件

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 07 日 16:57 | 分類 光電科技 , 零組件 follow us in feedly
Canon

在推出全球最高 5 千 6 百萬畫素的 EOS-5DS 和 5DS R 之後,Canon 再次投下業界震撼彈,發表 2 億 5 千萬畫素 APS-H CMOS 感光元件。



擁有 19,580 X 12,600 解析度(約 2 億 5 千萬畫素)的新款感光元件採用 APS-H 尺寸,大小介於 APS-C 與全片幅之間,而 APS-H 片幅目前主要為 EOS-1D 系列所採用,根據 Canon 的新聞消息,這款全新的感光元寸可以在 18 公里外清楚拍攝飛機機身上的文字。

這款感光元件可以提供每秒 12.5 億像素訊息傳輸率,除了靜態照片外,它也能以 5 fps 拍出比 4K 銳利 30 倍左右的超畫質影片。Canon 表示這項技術將可被運用在特殊監測功能,成為防止防罪的工具等等。

不過,先別期待這款感光元件會出現在未來的數位單眼相機裡,Canon 目前暫時沒有將這款感光元件運用在消費性產品上的計劃,不過,誰知道未來會如何呢?

資料來源/Canon makes a 250-megapixel image sensor 

關鍵字: , ,

發表迴響