Evernote 裁員 13% 並關閉台灣等三地辦公室

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 30 日 9:26 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly
Evernote

在各方猜測 Evernote 是否會成為第一個倒下的新世代網路公司之際,Evernote 也正求振作,在二個月前換了新執行長後,為求集中業務範圍下,在今年宣布第二波人事精簡,並關閉台灣、新加坡與莫斯科三地的辦公室。




Evernote 新任執行長 Chris O’Neill 在部落格發文宣布裁員與未來公司將專注的業務範圍,這波裁員共 47 名。Chris O’Neill 表示更小型、專注的組織將對未來的成長與拓展,在未來 Evernote 的核心也將專注於發展「筆記、同步與搜尋」(notes, sync, and search)三個項目上。

日前 Evernote 全部的員工約 400 名,此次裁減 47 名約 13% 的人力。Evernote 過往一直致加追求上市的,Chris O’Neill 對公司的發展仍有信心,表示其營收表現依然健全,在今年中新的付費使用者還比去年同期高了 40%,而且全球仍有 1 億 5,000 萬個使用者。

Evernote 在今年第一波的裁員是刪減 20 人,此次則達到 47 人,影響較明顯的是關閉了三個海外辦公室,這三地的業務接下則將轉移由位於韓國首爾的辦公室接手。

關鍵字: ,

發表迴響