Tesla 釋出其最大軟體升級,Model S 加入自動駕駛功能

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 13 日 10:37 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

電動車製造商 Tesla 將在 2015 年 10 月 15 日對全球用戶釋出軟體更新,此次更新加入了自動駕駛功能,該公司 CEO Elon Musk 在其個人 Twitter 上宣布這個消息,部份已發售的 Model S 和最新上市的 Model X 將支援這一功能。



Tesla 電動車的自動駕駛程式與其他廠商研發的無人駕駛有顯著不同,Tesla 將自動駕駛程式做為人類駕駛的一個輔助技術,可以在路況較為簡單的高速公路上自動行駛,自動駛入停車位。Elon Musk 未透露自動駕駛程式的更多細節。

20151012142702

2014 年 Tesla 公司在發表 Model S 高階車款 P85D 時,曾在現場展示了一系列前沿的自動駕駛技術,包括智慧停車和自動巡航,這部份技術將在未來幾年陸續更新。Model S 和 Model X 在車身底部配置了 12 個感應晶片,車身前方設計有鏡頭和雷達系統。其中感應晶片組是達成無人駕駛技術的關鍵,部份晶片是檢測行車速度和控制車速,在特定車道行駛,識別彎道並自動轉向,透過這次軟體升級,Tesla 的電動車將在自動駕駛領域邁出重要的一步。

此次升級還擴大了 Tesla 電動車中控電腦的顯示頁面,Model S 和 Model X 都配備了 17 吋的螢幕,是目前乘用車市場中螢幕尺寸最大的車款。

發表迴響