AR 難賺錢,高通 6,500 萬美元出售 AR 業務

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 14 日 10:03 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly
20151013220257

美國晶片廠商高通公司與物聯網軟體開發商 PTC 達成協議,以 6,500 萬美元的價格向後者出售 AR 業務 Vuforia,Vuforia 是高通公司耗時 5 年研發的 AR 技術開發平台,在其他廠商紛紛大舉投資 VR / AR 業務時,高通公司迫於業績壓力將這新興業務整體出售。



據物聯網軟體開發商 PTC 的消息顯示,該公司與高通子公司 QCE 達成出售協議,全資收購 Vuforia AR 技術開發平台,交易價格為 6,500 萬美元。Vuforia 是高通推出的 AR 視覺圖像開發平台,該技術可接入 App,整合現實中的圖像和虛擬內容,該平台已經吸引了 17.5 萬開發者加入,支援超過 2 萬款 App,雖然 AR 市場仍處於發展初期,但高通的 Vuforia 已經是市場上較為成熟的 AR 技術開發平台,將這一業務整體出售,主要原因是晶片業務營收下跌,公司業績壓力較大,不得不砍掉一些盈利水準不高的業務。

物聯網軟體開發商 PTC 表示,將把 Vuforia 平台與物聯網平台整合,建立一個面向企業用戶的綜合性辦公技術平台,充分利用 AR 和物聯網技術,交易將在 2015 年年底前完成。 

關鍵字: ,

發表迴響