英特爾挖高通手機晶片大將,掌公司重要獲利事業

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 23 日 9:50 | 分類 人力資源 , 晶片 , 物聯網 follow us in feedly
Flickr/huangjiahui

英特爾宣布,任命 Venkata Murthy Renduchintala 擔任新成立的用戶端與物聯網事業及系統架構事業群總裁,值得一提的是,Renduchintala 執掌範圍包含英特爾營收最大來源的 PC 部門與成長最快速的物聯網部門,英特爾對其的重視可見一斑,而這位新科技術高階主管,其實來自英特爾的老對手--高通。




現年 50 歲的 Renduchintala,先前在高通擔任執行副總裁兼 QCT(Qualcomm CDMA Technologies)聯席總裁,在擔任該職位期間,負責領導高通在運算、行動及相關產業的半導體業務。

英特爾在 PC 與伺服器市場稱霸,擁有高達 80% 的市佔,但在行動處理器尤其手機晶片市場,始終由高通所把持著,重要原因就在於其強大的晶片整合能力,而這點也成了英特爾挖角 Renduchintala 的重要關鍵。

英特爾官方即言,期望 Renduchintala 在系統單晶片(system-on-chip,SOC)、行動領域及物聯網的多年資歷,能為英特爾貢獻結合技術、營運、業務與建立客戶關係的能力,在產品設計、工程和業務方向,與通訊、運算裝置及物聯網產業的策略及執行速度相結合。

英特爾認為,這些要素同時也為智慧聯網運算領域成長所需的核心動能,並表示新的組織集結了英特爾的平台技術、用戶端運算、物聯網、軟體與服務,以及設計和技術解決方案事業群,它們將共享通用的行動 SoC 及聯網所需的領導技術。

英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)表示,英特爾的策略及方向十分精實,公司將繼續調整組織架構,讓定位更加明確,維持成長動能。Murthy 以其領導力及資歷加入英特爾經營團隊,將協助我們向前邁進,加速推動英特爾策略的優勢。

(首圖來源:Flickr/Jiahui Huang CC BY 2.0) 

發表迴響