104 資訊月將在世貿一館舉辦,參觀者能實際體驗最新科技產品

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 26 日 11:37 | 分類 VR/AR , 行動支付 follow us in feedly

104 年台北資訊月將從 11 月 28 日到 12 月 6 日在台北世貿一館舉辦,今年資訊月以「攜手科技,傳遞幸福」為主題,透過主題館、政府館、行動支付館、3C 館、生活科技館五個專館,讓民眾可以體驗最新科技產品。另外,展場二大活動專區也會推出摸彩活動,讓參觀者有機會將機車、手機、平板電腦、 Apple Watch 等獎品帶回家。



展場將會呈現三大科技趨勢

因應行動世代的堀起,今年資訊月導入「3R」的科技觀展元素,讓逛展更好玩。參觀者在所有的出入口都可以透過手機掃描二維碼(QRCode)下載電子平面圖,立即掌握資訊月全貌;進入展館拿著導覽手冊用手機下載專屬 APP,輕輕一照經由擴增實境(AR)技術,手機中馬上出現專人影片,向參觀者介紹今年各區的亮點。走到主題館,載上虛擬實境(VR)眼鏡,可以體驗主題館 360 度全方位的虛擬實境內容,還有全球首次開放消費者體驗的 hTC Vive,透過虛擬實境的互動裝置,彷彿置身在深海中與鯨魚共舞。

今年的資訊月展出內容呈現出三大科技產品趨勢,分別為行動支付、創客潮(Maker)和跨領域創新。我們可以想像未來智慧型手機就是金融卡、信用卡、銀行帳戶、交通票證,一機在手就能完成轉帳、繳費事宜。此外,創客是近年興起的風潮,而今年資訊月許多的創客應用產品可以讓消費者自己製作專屬的科技裝置。像是,宏碁推出的雲教授(CloudProfessor)將複雜的物聯網及程式語言簡單化,透過專屬的簡易程式軟體,就像是玩遊戲一樣的進行程式設計,再將各種感應器連結起來,創造出屬於自己個人的聯網裝置。而現在許多科技產品已經和傳統生活用品進行結合,開始產生新的價值。例如:枕頭結合手機應用就可以在遠端進行居家老人照護的智慧枕,即時了解家中長輩的身體情況。

 

數位博覽會結合資訊論壇,共創科技教育未來

資訊月除了展示各家廠商推出的最新科技產品外,也舉辦 2015 數位教育博覽會,同樣在世貿一館二樓展出。今年活動會探討大數據、網路 4G、雲端技術與行動科技成熟下數位教育的新樣貌,以及結合同期一年一度的臺北全球華人資訊教育創新論壇,邀請世界各地資訊教育專家學者以及中小學校校長、教師計 300 人與會,共同探討如何善用線上教育的創新服務,提升學生主動學習的關鍵能力,以迎接虛實整合的數位環境。此外,資訊月除了在台北舉行外,台中、台南和高雄的朋友,也有機會親臨現場,一同體會最新的科技應用產品。 

發表迴響