微軟 Google 大戰圖像識別,百度違規出局

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 13 日 20:04 | 分類 Google , Microsoft follow us in feedly
20151212001455

圖像識別是搜尋引擎的重要技術之一,Google、微軟 Bing、百度這幾家公司,到底哪家的識圖水準更高呢?在 ImageNet 圖像識別大賽中,各方豪強大戰一番,最終微軟憑藉深度駐留學習技術,在多個類別的比賽中,戰勝了Google、Intel、騰訊、高通等公司獲得優勝,百度公司因提交次數過多違規出局。



ImageNet 圖像識別大賽中需要參賽團隊從 10 萬張圖片中,針對特定的物件舉行分類,共分為 1,000 個類型。在此次圖像識別大賽中,微軟研究院的團隊使用了一個面向圖像識別的深度學習技術,通過多層深度學院,提高了識別的準確率,深度學習利用大量資料分析,建立類比人腦思惟的神經體系,面對資料時可做出正確的反應。在面對 10 萬張圖片的分類識別中,微軟的系統在分類中的正確率高達 96.5%,圖片定位的準確率高達 91%,一舉超越往屆比賽中領先的 Clarifai、NEC,也戰勝了Google、Intel、高通、騰訊的團隊。

百度公司因在比賽中提交結果的次數超過了規定,被判出局,隨後該公司解雇了工程師團隊的主管。

關鍵字: , , , ,

發表迴響