Amazon CEO:我們自製影片的目標是拿下奧斯卡獎

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 29 日 11:17 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly
20151227234413

2015 年 12 月 27 日美國電商巨頭 Amazon 公司表示,未來將在一年的時間給製作 16 部影片,CEO Jeff Bezos 更是直言 Amazon 的目標是拿下奧斯卡獎,在 Amazon 之前其實已經有一個科技公司參與到奧斯卡獎的角逐中,串流服務商 Netflix 製作的非洲戰爭短片 Beasts of No Nation 有可能在 2016 年 2月的奧斯卡頒獎禮中拿下大獎。



Amazon CEO Jeff Bezos 在接受採訪時表示,我們的目標是贏得電影界的最高獎奧斯卡獎。做為一家電商公司,看似離電影圈很遠,但 Amazon 離奧斯卡獎其實並不遙遠。Amazon 為 Prime 會員提供在線內容的訂閱服務,該公司為線上內容的製作投入了大量的資金,就像串流服務上 Netflix 那樣,後者已經能夠獨立製作並發表影視內容,包括電視劇和電影。

2015 年 Amazon 製作的 Transparent 電視劇集獲得了 5 項艾美獎。全新製作的影片很快就在 Amazon 線上平台發表。

除了豐富的影視內容之外,Jeff Bezos 還透露 Amazon 考慮收購英超和德甲的轉播權,為用戶提供更多元化的線上內容。

關鍵字: ,

發表迴響