數位資安獲 Macnica 投資,共同進軍亞太資安市場

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 13 日 18:00 | 分類 市場動態 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly
新聞稿

日本網路與資安解決方案供應商 Macnica Networks 與台灣資訊安全與顧問服務廠商數位資安系統公司,13 日聯合宣布策略合作計畫,Macnica 除在第一階段投資數位資安 200 萬美元以及提供數位資安獨家銷售其所代理產品的權利外,並全力支援數位資安拓展亞太地區的業務,共同為台灣以及亞太地區的客戶提供更創新、更先進的資安解決方案。Macnica Networks 為日本 Macnica 集團的全資子公司,在電腦網路與資安設備的銷售和技術支援方面擁有 30 年以上的經驗。



Macnica 集團(Macnica, Inc.)創立於 1972 年,於 2001 年在東京證交所上市,是全球半導體、電子零件、網路設備、軟體產品的主要代理商,2014 年營收約近 28 億美元。總部位於日本橫濱,致力於拓展歐美以及亞洲的業務,全球 56 個營運據點,包括台灣、香港、上海、美國、南韓等地。

2015 年 4 月 Macnica, Inc. 與 FUJI ELECTRONICS 合併而成立 MACNICA FUJI ELECTRONICS 控股公司(MACNICA FUJI ELECTRONICS HOLDINGS, INC.),並同時在在東京證交所上市。Macnica, Inc. 自此成為 MACNICA FUJI ELECTRONICS 的子公司。

Macnica Networks 則創立於 2004 年,專門為客戶提供全系列頂尖的資安軟 / 硬體、網路裝置、軟體、電信及儲存解決方案等。

「近年來亞太地區的資安市場快速成長,企業對資安防護的需求也持續擴大,而由於台灣資訊業者具備優越的技術與高品質的服務能力,我們特別選擇台灣做為拓展亞太市場的第一站,」Macnica Networks 總經理宮袋正啓表示。「數位資安和我們有一致的公司經營理念,同時,數位資安長期深根台灣市場,客戶對其滿意度極高,因此我們不但期望數位資安成為 Macnica Networks 的策略夥伴,更希望透過直接投資的方式,深化雙方的技術與服務合作。」

數位資安由原資策會金融事業群資深員工於 2004 年初成立,致力於提供最具前瞻性的世界級尖端資訊安全解決方案與顧問服務,協助企業強化資安,創造安全的優質商務環境。經過多年的耕耘與努力,今天數位資安的客戶已涵蓋了海峽兩岸多家高科技知名企業。

「我們非常榮幸能夠獲得日本最大,技術最為領先的網路與資安產品供應商Macnica Networks的重視,成為該公司的策略夥伴,」數位資安總經理蘇隄指出。「數位資安將藉由優異的技術服務能力和良好的客戶關係,與 Macnica Networks 進行長期且區域性的深度合作。我們和 Macnica Networks 的共同願景在於運用雙方的優勢以及代理領先業界的資安解決方案,提供企業滴水不漏的資安防護,進而拓展新的客戶群,立足台灣,走向整個亞太區甚至是全世界。」

有了 Macnica Networks 的加入,數位資安將能為客戶提供更先進的資安產品、更強大的技術支援服務以及更合理的價格。除了 2016 年攜手 Macnica Networks 強化 IP 智慧財產權的保護、推行端點威脅偵防、開放原始碼與自帶裝置(BYOD)的資安解決方案外 ,數位資安也將進一步強化台灣市場布局,每年增加 30% 的優秀人才,並看好 30% 的營收年成長率。 

發表迴響