GoPro 大手筆收購兩家新創,強化影片編輯服務

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 01 日 9:50 | 分類 穿戴式裝置 , 電子娛樂 follow us in feedly

運動攝影公司 GoPro 在 2 月 29 日宣布併購 Splice 和 Replay 兩家新創公司,希望透過這兩家公司的技術來強化自家產品的影片編輯功能。




GoPro 由伍德曼(Nicholas Woodman)創立於 2002 年,在兩年後推出第一款產品。GoPro 主打在惡劣的狀態之下能夠拍攝出清晰的畫面,受到極限運動愛好者的喜愛。成立十年之後,GoPro 獲得了巨大的成功,並在 2014 年於美國納斯達克股票交易所(NASDAQ)公開上市,成功募資超過四億美金。但此後 GoPro 的表現就不如市場預期,在銷售不如預期和大量裁員等各項利空之中,股價連番重挫,逼得伍德曼不得不做出大動作。

GoPro 的影片編輯功能始終受到使用者的詬病,操作上需要大量的時間,而這次總價高達 1.05 億美金的併購案就是試圖改善上述的缺點。新創公司 Replay 來自法國巴黎,擁有一款榮獲 App store 2014 年年度最佳 App 第一名的 App,能夠讓使用者點選影片和照片後自動整合成一段具有轉場、特效和配樂的影片。而 Splice 則來自美國德州奧斯丁,提供有著電腦等級的強大應用功能卻又具備行動 App 速度和效率的影片編輯工具。

目前這兩款 App 都早已在 iOS 系統上架,近期也有在 Android 系統上推出的規劃。此外,被購併的兩個團隊將在原本的地區維持運作。

「Splice、Replay 和 GoPro 將整合起來並共同提供最快速也最享受的行動影片編輯體驗。我們相信快速且高效的行動裝置,未來將會是主要的影片編輯平台。」目前擔任 GoPro 執行長的伍德曼表示。這次的併購是否能成為 GoPro 振衰起敝的關鍵,值得未來持續關注。

(首圖來源:GoPro 官方 youtube

相關連結

GoPro to Acquire Leading Mobile Editing Apps Splice and Replay to Simplify Mobile Editing and Sharing for GoPro and Smartphone Users 

關鍵字: , , ,

發表迴響