SAO 刀劍神域 VR 並不是 MMORPG,甚至連遊戲也不是

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 02 日 13:00 | 分類 VR/AR , 電子娛樂 follow us in feedly

早前 SAO 刀劍神域宣布與 IBM 合作製作一個 VR Project,讓不少動漫迷歡喜若狂,以為真的可以在 VR 重現 SAO 的世界。不過世事總是殘酷的,事實是此計畫只是一個 VR 展示,可能連遊戲也說不上。



這是令人無比失望的,因為大家看過宣傳片及 IBM 指出的人工智慧系統及雲端技術,更舉行一個 Alpha 測試的「封測」Event 後,都以為 SAO 真的會變成 VR MMORPG 遊戲。但知情的外媒 Road To VR 及 The Verge 相繼指出,事實並非如大家所想。

Road To VR 表示,這個 Sword Art Online:The Beginning 只是一個 20 分鐘的 VR Marketing Demo,以推廣 SAO 及 IBM Watson 技術,它甚至不是一款遊戲或者 MMO。接著 The Verge 也直接聯絡 IBM,詢問此計畫會是一個開發中的 MMO 遊戲,還是一個短短的單機體驗。而 IBM 也回答是後者。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Road to VR) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響