翁啟惠女是浩鼎大股東?金管會要查

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 23 日 12:10 | 分類 生物科技 follow us in feedly
下載自shutterstock

國民黨立委曾銘宗 23 日表示,潤泰集團旗下的投資公司曾移轉共 3,000 張浩鼎股票給中研院長翁啟惠的女兒翁郁琇。金融監督管理委員會主委王儷玲 23 日表示,已將調查資料移送檢調。



《壹週刊》報導,潤泰集團總裁尹衍樑轉讓 3,000 張浩鼎股票給翁郁琇。曾銘宗上午在立法院財政委員會質詢時再提浩鼎案,他說,中研院曾發出聲明,指翁啟惠並沒有持有浩鼎股票,且當初轉移技術時,也沒有收費用。

曾銘宗表示,但經過他在公開資訊比對後發現,潤泰集團旗下的長春及原弘投資公司,曾經移轉共 3,000 張浩鼎股票給翁郁琇,且價值新台幣 12 億元。他說,如果本案確信屬實,「翁院長可能不是只有下台可以了事」。

王儷玲答詢時表示,金管會證期局以及櫃買中心已經調查完畢,也與金管會駐會檢察官討論過,將所有資料「併案處理」,並移送檢調。在曾銘宗追問下,王儷玲坦承,「就是因為有疑慮,所以才移送。」

金管會證券期貨局長吳裕群也表示,他們所蒐集到的相關資訊,整理後與曾銘宗報告的大致相符。因為社會都在關心此案,調查還是會按照既定程序與合理懷疑來進行。

(作者:陳俊華;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響