美國無人機監管太嚴,高通測試申請耗時 1 年

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 12 日 11:01 | 分類 晶片 , 無人機 follow us in feedly

對於晶片廠商而言,智慧型手機浪潮之後下一個機會可能是無人機市場,在行動晶片市場大獲成功的高通,對於無人機市場也是野心勃勃,研發晶片需要進行大量的測試,當然也包括無人機的試飛,由於美國對於無人機監管極為嚴格,每次測試都需要單獨申請許可,經過長達 1 年的申請,高通終於獲得在總部上空進行無人機飛行測試的許可。



高通總部位於美國加州南部城市聖地牙哥,經過 1 年的申請,高通終於獲得了美國聯邦航空局的無人機測試許可,獲准在該公司總部上空進行無人機試飛。由於高通的總部附近有美國海軍陸戰隊的基地,空域管制嚴格,高通向監管部門提供了詳細的測試過程和安全措施,高通公司副總裁 Paul Guckian 表示,在測試過程中有相應的安全措施,確保無人機不會給海軍和民航機造成困擾。

美國聯邦航空局對商業公司的無人機飛行管控嚴格,甚至遭到了多家科技公司的質疑,Amazon CEO Jeff Bezos 曾公開表示,監管部門的守舊將導致美國無人機技術的發展落後於其他國家。為了解決測試難問題,也有不少美國公司選擇在海外進行測試。

高通公司已經成立了實驗室,專注研發無人機晶片,主要是提升無人機的圖像捕捉能力,測試的目的也是檢測傳感器和自動壁障系統的表現。

關鍵字: , ,

發表迴響