反擊 PS4.5 ? 傳微軟計劃推出加強版 Xbox One 支援 VR 及 HoloLens

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 21 日 10:00 | 分類 軟體、系統 , 電子娛樂 follow us in feedly
unwire.hk 配圖

隨著任天堂新一代主機 NX 預計會於今年內推出,新一輪家用機大戰看來一觸即發!比如過去幾個星期就不斷傳出 Sony 將會推出加強版的 PS4.5,而且 19 日更流出了相關的硬體升級及遊戲改動資料。那麼 Microsoft 方面又如何呢?雖然官方已經表明不會推出 Xbox 1.5,但這並不代表他們不會推出加強版 Xbox One。



Xbox 部門負責人 Phil Spencer 最近接受海外遊戲雜誌 Gameinformer 訪問時,首先就強調他們並不是 Xbox 1.5(Xbox One and a half)的忠實粉絲,如果需要再向前走的話,那麼「數字」方面肯定會走得更前。除此之外,Spencer 同時也提到如果 Xbox One 再繼續發展,屆時將會有更實質性的變化,當然硬體升級絕對是不可或缺,但如時實質性變化可能會涉及支援 VR 裝置,甚至是 Microsoft 仍未推出的 HoloLens。

雖然該名高層已證實 Xbox 1.5 並不存在,但 NeoGAF 成員 ekim 最近在美國聯邦通訊委員會(FCC)資料庫內,就發現 Microsoft 已正在測試一款全新型號的 Xbox One 無線晶片,可見該款新硬體有可能會出現在新版 Xbox One 之上。

只可惜由於相關的保密協議要到 6 月 25 日才解禁,所以暫時仍未能確認進一步細節。此外,The Verge 最近也從知情人士處收到消息,表示 Microsoft 其實已經測試過多款新版 Xbox 裝置的原型機,而其中一項改動是致力提升串流到 PC 遊玩的質素,可見官方似乎已經密謀推出一部加強版 Xbox One,只是其名稱不會是 Xbox 1.5,而有可能是 Xbox Two。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響