Model 3 還不夠平價?Elon Musk:將推出更便宜的 Model 4

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 28 日 10:20 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly
flickr Paul Corson

Tesla 新款電動車 Model 3 將在 2017 年下半年出貨,這款定價僅為 3.5 萬美元的電動車在預售期獲得了巨大的成功,這將是一款改變汽車市場規則的產品,Tesla CEO Elon Musk 在接受採訪時表示,Tesla 的下一款產品將比 Model 3 更便宜。



Model 3 是 Tesla 迄今為止推出的最便宜的電動車,這款車在性能和規格上與豪華車相比也不遜色,單次充電續航里程達到 200 英里,定價僅為 3.5 萬美元,早期訂購的消費者還可以享受到電動車的稅率補貼。

Model 3 定價吸引了大量消費者關注,Tesla CEO Elon Musk 最近接受採訪時透露,Tesla 早期推出的 Roadster、Model S 和 Model X 這款價格相對較高的電動車,是為積累資金,為推出一款平價的電動車打下基礎,但 Model 3 不會是 Tesla 唯一的一款平價電動車。

Tesla 的目標是讓更多的人買得起電動車,Model 3 的推出已經讓一半的人能夠買得起電動車,Tesla 的下一個目標就是把定價做得更低,第四代電動車車型更小,價格更低,使用更方便,最終達成讓每個人都偶買得起電動車的目標。

除了創造優質實惠的電動車給消費者外,Elon Musk 另一個計畫就是研發無人駕駛的公車,減少城市的壅堵。在更便宜的 Model 4 面世之前,Tesla 面對的最大挑戰是短期內提高產能,完成 Model 3 的訂單,據業內人士透露目前 Model 3 的訂單量已經超過了 Tesla 的產能,甚至最終都無法完全交付。

(首圖來源:Flickr/Paul Corson CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響