有金氏世界紀錄證明!能在空中飛的懸浮滑板是真的

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 03 日 11:51 | 分類 尖端科技 follow us in feedly

還記得之前 Zapata Racing 公司公布了一段能在空中飛的懸浮滑板影片嗎?在剛推出時,眾多網友雖感到相當驚奇,卻不太相信這是真的,但在最近釋出的影片指出,這個全新的懸浮滑板已獲得金氏世界紀錄的證明,更打破以往的飛行紀錄!



Zapata Racing 公司向來專門製造水上飛行器,過往所推出的飛行器上都有連結噴射器,以供給使用者能在水上飛的動力。然而在 4 月初時,其公司創辦人 Franky Zapata 上傳了一段影片,影片中他更親自上陣,穿上新研發的懸浮滑板 Flyboard Air 在海面飛行數分鐘並著地。然而,這款 Flyboard Air 並沒有任何的繩索或噴射器連接,操控起來看似也相當穩定,讓人不免感到懷疑。

事隔近半個月,Zapata Racing 在 5 月 2 日釋出了另一個 Flyboard Air 影片,有著金氏世界紀錄人員與眾多記者在現場見證,Zapata 又再度親自上陣挑戰懸浮滑板,最後更是達成懸浮滑板飛行最遠紀錄:2,252 公尺!比起 2015 年一名男子自製的水上飛行器的飛行距離,Flyboard Air 能飛的距離遠了它將近 10 倍。此紀錄同時也讓眾多網友恍然大悟,這才了解原來這一切都是真的。

▲ Zapata 用 Flyboard Air 挑戰金氏世界紀錄成功。(Source:YouTube

Zapata Racing 公司表示,這款 Flyboard Air 的動力來自於他們打造的全新「獨立推進裝置(Independent Propulsion Unit)」,並由裝在背包裡的 Jet A1 航空煤油提供燃料來源,再以手持的方式操控引擎。看 Zapata 操作起來好像相當簡單,但若不算進他本來就是水上飛行比賽的冠軍外,其實他自己也坦承,如果沒有訓練超過 50 小時的話,想輕鬆操作 Flyboard Air 根本就是天方夜譚。

Zapata 也表示,目前他只會在水上飛行 Flyboard Air,以免在陸上飛行時發生任何意外。之前他也曾因為電池系統出問題而摔落水面,除了機器因為碰水而壞掉外,其他則一切安好。

在這則影片推出後,許多人也開始在底下搶著留言向 Zapata Racing 詢問到底甚麼時候會正式推出 Flyboard Air,但對於這個疑問 Zapata  則語帶保留,僅表示:「如果大家都想要 Flyboard Air,我們就得與政府合作,我們也得負起全責,不過何樂而不為呢?」

相關連結

(首圖來源:Guinness World Record

延伸閱讀

發表迴響