北約警告:ISIS 正研究自駕車用於自殺炸彈的用途

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 03 日 9:45 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
google car

在當前自駕車方興未艾,各家大廠紛紛投入重金研究的當下,卻有一群人不顯得高興,更應該說有些擔憂。根據外電的報導,全世界惡名昭彰的恐怖組織ISIS,目前正在研究,就過谷歌 (Google) 的基礎,研發出裝備自殺炸彈的自駕車,並也可能在人潮壅擠的西方國家大城市內引爆。如果屆時真的如此,其後果將不堪設想,也大大減損自駕車為人類行動便利所帶來的重大好處。




《印度經濟時報 The Economic Time》 引述北約官員的話表示,國際恐怖組織 ISIS 目前正在敘利亞的首都大馬士革,在網路巨擘 Google 研究自駕車的基礎上,進行相關自殺炸彈自家車科技的研究。北約的官員警告,一旦 ISIS 對於自殺自家車的研究成功,將對於北美與西歐各國造成嚴重的威脅。

報導中表示,由於未來幾年內,北美及西歐各國廣泛的使用。尤其,為了安全與環保的需求,這些西方國家大都預定在未來的幾年內要讓佔汽車一定比例的自家車正式上路行駛。因此,一旦 ISIS 的自殺自家車的研究成功,經可能對於被美與西歐人口擁擠的大城市造成重大的威脅。北約組織助理秘書長 Jamie Shea 表示,當前的 ISIS 不僅有生產炸彈的工廠,也目前正在進行汽車炸彈車的研究。而且 ISIS 不僅是玩這樣的技術而已,甚至已經到達非常專業的程度,這使得未來必須利用其他科技的輔助,來消除 ISIS 以自殺炸彈車所帶來的安全疑慮。

此外,目前不僅北約對於 ISIS 使用自殺炸彈自駕車有所擔憂,就連美國聯邦調查局也證實,目前 ISIS 正對於將自駕車用於自殺炸彈的攻擊上。

(首圖來源:Flickr/ Becky Stern CC BY 2.0) 

發表迴響