外媒:宏達電 6 月即將推出 Android Wear 的智慧型手錶

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 04 日 8:30 | 分類 Android 手機 , Google , VR/AR follow us in feedly
HTC LOGO

根據 《IT NEWS》 的報導指出,手機大廠宏達電 (HTC) 在推出虛擬實境裝置 (VR) 而頗受好評之後,為補足穿戴式裝置市場上產品的空缺,決定在 2016 年 6 月份推出 Android Wear 的智慧型手錶。不過,法人表示;在當前智慧型手瞟市場疲弱,而且充斥著各種品牌產品的情況下,HTC 回頭推出這樣的產品,會對吃緊的財務狀況有所提升,還是另一個無限的大黑洞,值得後續觀察。




《IT NEWS》 的報導表示,聽聞 HTC 即將推出智慧型手表的消息已經許久,只是一直「只見樓梯響,未見人下來。」推出的時間從 2 月,到 4 月,而這次,似乎真的即將成真,即將在 6 月 6 日正式推出。不過,當前對於即將推出智慧型手錶的 HTC 來說,對於規格似乎保密到家。目前僅知道 HTC 即將推出的 Android Wear 智慧型手錶,將搭配著與之前競爭對手華為(HUAWEI )相同的圓形顯示幕,搭配 360×360 解析度的觸控面板,使得使用者可以方便操控而已,其他功能都還沒有能一窺全貌。

《IT NEWS》表示,HTC 從推出 HTC 10 智慧型手機與 VR 裝置 Vive 之後,就一直想讓消費者回到 HTC 是個專營智慧型硬體企業的形象。因此,即便是 HTC 推出智慧型手錶的時間比預期晚了許多,而且也面臨市場上的眾多競爭者壓力。但是,因為預期不久後就能夠看到 HTC 智慧型手錶,而功能是否能讓消費者驚豔,不久後就能揭曉。不過市場法人表示,在連續幾季虧損之後, 2016 年首季 HTC 恐還是難以擺脫這樣的命運。而在此時,推出智慧型手機這樣的產品,會是 HTC 的救世主,還是壓垮駱駝的最後一根稻草,值得後續密切觀察。

(首圖來源:Flickr/ Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響