LINE 首次在泰國推出 O2O 外送服務「LINE MAN」

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 18 日 5:00 | 分類 手機 follow us in feedly

LINE 目標要成為使用者的「智慧入口」,旗下服務多樣化發展,現在又於泰國跨界推出 O2O 外送服務「LINE MAN」。




LINE Corporation 首次在泰國這個重要的海外市場,與新創機車快遞服務啦啦快送(lalamove),以及美食資訊服務 Wongnai 合作,共同推出 O2O 外送服務 LINE MAN,目前居住在首都曼谷的 LINE 用戶,可透過 Android、iOS 平台的《LINE MAN》App 預約外送人員以機車來外送餐點或快遞貨物。

相較於 WhatsApp、Messenger 等競爭對手,LINE 的用戶成長速度已經趨緩,進而積極在各個領域嘗試不同的發展計畫。目前 LINE 月活躍用戶數達到 2.184 億,其中近七成的用戶是來自日本、泰國、台灣、印尼四個國家。泰國當地的月活躍用戶數就超過 3,000 萬,一直是 LINE 重要的海外市場;除了 LINE MAN,過去像是行動影音平台 LINE TV 也是優先在泰國推行。LINE 官方表示,未來還計畫將 LINE MAN 這項服務擴展到其他國家。

LINE-MAN_2

▲ LINE MAN 外送人員將穿著與 LINE 品牌色系相同的綠色制服作為識別。(圖片來源:Beartai Hitech

在東南亞的 O2O 外送市場,早有許多競爭者爭食餐點外送或快遞貨物的大餅,包括 foodpanda、Grab、Go-Jek 等。即便以高檔叫車起家的 Uber,旗下也有外賣訂餐服務 UberEATS 在美國部分地區推行,由特別培訓的 Uber 司機送餐到顧客手上,可在 App 當中查詢送餐進度;而 Uber 還針對東南亞當地生活與文化,推出機車叫車服務 UberMoto 搶攻機車計程車市場。

參考來源:

(首圖來源:Beartai Hitech) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響