智慧手機專利戰學教訓,宏達電 VR 拚專利

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 19 日 16:00 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

手機廠宏達電虛擬實境新技術副總裁鮑永哲 19 日受訪時表示,宏達電以往在智慧手機智慧財產(IP)領域學到不少教訓,面對虛擬實境(VR)這項新事業,會在專利申請下足工夫。



鮑永哲 19 日出席 2016 達梭系統台灣用戶大會時受訪表示,宏達電積極發展結合個人電腦(PC)的 VR 裝置 HTC Vive,也一直開發行動端的 VR 技術,再過一陣子會有更明確的策略。

對於跨界合作,鮑永哲表示,宏達電持續尋找適合的合作夥伴,希望可以扶植更多廠商和用戶加入 VR 平台,建立整個生態系。

他坦言,宏達電在 VR 產業不想只做硬體廠商,希望也建立自己的內容供應鏈,做到「軟硬兼施」,目前已布局一定程度的軟體 IP。

外界關注宏達電的 VR 專利進展,鮑永哲表示,宏達電有專門的 IP 團隊,持續申請各項專利,但無法透露專利相關數字;但他強調,宏達電以往在智慧手機 IP 吃了不少虧,內部一定了解其重要性,在 VR 重點市場包括美國、歐洲及中國等,都有申請專利,一定會下足工夫。

(作者:吳家豪;首圖來源:達志影像) 

發表迴響