蘋果店員爆料:曾遭到消費者的死亡威脅

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 30 日 14:37 | 分類 Apple , 人力資源 follow us in feedly

蘋果零售店是蘋果公司形象的代表之一,在這裡擔任店員也是許多果粉嚮往的工作之一,據一名在蘋果零售店工作 4 年的員工透露,擔任店員最大的麻煩就是不友好的消費者,經常會遭到消費者的訓斥,有時候許多問題和蘋果的產品無關。



一名在蘋果零售店工作 4 年的員工接受媒體採訪時透露,在這裡工作最麻煩的不是蘋果嚴苛的管理,而是來自消費者,不是被蘋果公司糟糕對待,讓店員覺得受挫的往往是不友善的消費者。她認為許多蘋果消費者從進店開始就是不友好的,不停地抱怨,有 60% 的內容是關於產品,但消費者會直接找店員解決問題,而不是預約售後服務,由於店員對於產品的各種問題沒有詳盡解答,遭到消費者的辱駡,她幾乎每天都會遇到消費者的人身攻擊。

儘管她已經向消費者道歉,還是難以理解消費者的憤怒,他們抱怨的產品問題,有些並不是蘋果產品本身出現的問題,而是安裝了來自其他廠商的軟體導致的,但蘋果零售店成為了消費者發洩情緒的地方。

這名員工透露不僅僅是需要面對人身攻擊,甚至還收到過死亡威脅,一名抱怨蘋果不提供免費維修服務的顧客,揚言要在店員下班時用汽車撞死她。

在蘋果零售店工作面對的挑戰和麻煩很多,讓店員能夠在這裡繼續工作的很大一部分原因是員工對於蘋果產品和團隊的認同,因為有許多優秀的人在這裡工作,有藝術家、設計師,他們創造了很多偉大的產品。蘋果公司也很少解雇員工,一旦進入了這裡,許多人都會待很長時間。

發表迴響