矽谷早餐文化,用免費自助餐吸引員工早起上班

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 09 日 0:00 | 分類 人力資源 , 科技趣聞 follow us in feedly

網路科技公司,特別是新創公司,上班時間晚,下班時間更晚,矽谷新創公司 Pivotal 為了讓員工能夠調整作息時間,早點到辦公室上班,特別設立了免費早餐制度,在早上的 9 點 6 分提供豐盛的自助餐,讓員工能夠早點到公司,提高上午的工作效率。



Pivotal 公司早上 9 點多的狀況和其他的矽谷新創公司完全不同,工程師們已經在開會了,沒有會議安排的員工就是在享受豐盛的早餐,每天早上 Pivotal 都會為員工準備免費的自助早餐,有水果、蔬菜、沙拉、雞鴨魚肉等。每天的早餐開放時間是早上 9 點 6 分,這個時間的設定也是有特殊的意義。

大部分矽谷科技公司對於員工的上班時間都沒有特殊的規定,由於經常加班,下班時間晚,許多公司是允許員工到臨近中午的時間才到辦公室開始一天的工作,早上工作的時間短效率低,Pivotal 公司的管理層就想出了一個提供免費早餐的辦法,要求所有的工程師都必須在早上 9 點到達辦公室參加會議,好處就是可以享受豐盛的早餐。原計畫是把免費早餐的時間定在 9 點,但一般考核時候遲到 5 分鐘都不算遲到,所以最後把時間定在了 9 點 6 分。

Pivotal 用免費的早餐也來提高員工工作的效率是十分必要的,該公司正處於發展初期,在最新一輪募資中獲得了 Ford 公司 2.53 億美元投資,估值達到了 28 億美元,2016 年營收有望達到 2 億美元,目標是成為一家將雲端計算和 Big Data 服務結合的公司。

關鍵字: , ,

發表迴響