準備跟 Android 說掰掰?三星擬全面推廣 Tizen 作業系統

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 14 日 10:40 | 分類 Android , iOS , Samsung follow us in feedly

三星 13 日宣布下周將召開全球經營戰略會議,很巧的是同日消息傳出三星打算把自家開發的 Tizen(泰山)作業系統推廣至旗下所有產品,希望藉以降低對 Google Android 平台的依賴度。




韓媒 Koreatimes 報導,某不願具名的三星高層說,如果沒有自己的生態圈,三星將沒有未來,Tizen 作業系統不能僅侷限在行動產品。依據成長潛力,三星已選定具連網功能的智慧錶、相機、電視做為 Tizen 系統下一個可能支援的產品。

目前全球作業平台主要由 Google Android 與蘋果 iOS 系統所把持,儘管三星切入的時間較晚,但由於快馬加鞭的追趕,現在狀況已經好很多,三星高層如此表示。舉例來說,三星穿戴式裝置在加入 Samsung Pay 行動支付功能後,現已能與 Google 的 Android Pay 分庭抗禮。

據市調機構 IDC 估計,Tizen 作業系統在穿戴式裝置市佔率年底將來到 11.3%,Apple Watch OS 與 Android Wear 市佔率則分別為 49.4% 與 21.4%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響